网站域名出售 微信:  hucheng114

网站内容整理中,如有侵权内容请联系我们处理

友情文档

搜索

我昨天的心路-心情随笔-美文欣赏

等级头衔

积分成就
墨水

凌晨两点醒了。突然想起还有三个整版文章没有写,翻身起床。

现在团队缺少人手,只能自己辛苦点,很多事得亲自操刀。树活一张皮,人争一口气,活人不能让尿憋死了!

很多人说,你为什么这样直白,连伪装都去除了?你不怕平台受影响吗?

我想说,行业就这么小,你有几根毛别人都能看到,那么虚伪干什么?我们能把自己做到极致就行!

更何况,今天在行业有世界照明时报这样强大平台强大资源的,不敢说我说第二没人敢说第一,至少你也找不出几家吧?

三小时奋笔疾书,完成《吴泽平:创新就是不断自我颠覆》,2100字。改两遍,天亮了。上床眯一会儿。

7:30,陪鸿益丰孙清波孙总在星光国宴喝早茶,聊智能照明的市场及落地方案。突然觉得肚子有点儿不舒服。我们运营总监谢正春送我回来的路上,主动要求为我分担鸿益丰的稿子。我想了想,同意了。谢总虽然刚进来,他曾经的行业从业经历和功力我还是了解的。通过这几天的相处以及他拿出的方案,我相信他能圆满完成这个选题。

9:00,回到住处,开始写作《华艺的变革与涅槃》。其间,开始布局两个公众号的内容。小付说,每号上一篇稿子。我仔细想了一下,跟当前宣传任务不匹配,安排每号上两个稿子吧。 发现不一样的现代灯 大型策划要上, 灯都国际路灯城一带一路考察团企业联展 也要上,还要有点儿看点的文章。

期间,执行总编彭炎堃来电催稿。报纸今晚要进厂,说我手里还有三个整版大稿,8篇 灯都国际路灯城一带一路考察团企业联展 稿件。我说,知道,你放心。彭总也没再说什么。一来他知道我忙,杂事多,二来也知道我的性格,最后我总能完成他交代的任务。

忽然想起1995年我去广州应聘编辑,彭总当年觉得我不合适,没有要我。如果知道我今天这样拼,他一定肠子都悔青了。

肚子不舒服加剧,去了几趟洗手间,感觉腿发软,有点儿虚脱的感觉。坚持!把写稿与编稿间插起来。

给产业升级研究院张晓欣院长和程中堂副院长回话,让他们把下午13:00的交流推迟到明早9:00。

13:50,《华艺的变革与涅槃》稿件完成,1700字,发企业核对。不想吃午饭了,在沙发上躺一会儿。不敢眯眼,翻看朋友圈,查找资料与配图。

谢总鸿益丰稿件《智能照明又一匹黑马出现了》发过来了,神速。赶紧看完。谢总不愧为久经历练的行业高手,文章比我想象的还要深刻和细腻。我很满意,顺手在微信上夸了他几句。

长吁一口气。谢总为我分担了一个整版。很好!

鄢文江主编稿子《小型灯饰厂出路或许在广阔的中国农村》发过来。通读,很好。不愧为名家,很文艺范儿。符合我反对行业八股的倡导精神。鼓励他就按照这个路子来写。这个行业就是需要点新鲜血液。这跟年龄无关,跟文路与思路有关。

开始修改 灯都国际路灯城一带一路考察团企业联展 剩下的5篇稿子。通读一遍,倒吸一口凉气。原来以为是张新伟张总在写,结果竟然发现全部是总裁黄庆阳的手笔。而他杂务一忙,竟然80%是半截子稿!我终于明白了两天前他叫我 重新整一下 的含义!

更要命的是,这些企业我全部没有接触过、采访过。我想了一下,现在补充采访肯定来不及了,我只能 死马当活马医 。我加了每个企业的微信,翻看朋友圈,查看群里的聊天记录,一篇一篇整改。肯定不能令大家满意。但这么紧张,能出来就不错了。

改到第二篇时,电话响了。总裁告诉我,临沂灯具大世界董事长李昭辉突然要求更改灯都国际路灯城一带一路考察团考察时间,说他要到海南去考察学习。

我惊出了一身冷汗!天!行程、机票、会议流程全部进程化了,这一改怎么了得!

我不得不放下手里的工作,紧急跟活动组长郑伟沟通,同时说服李总改变行程。

李总很为难。

郑总紧急协调,开始指挥人查机票,调整行程和议程。

黄庆阳急了:西安行程定了,人家做了准备,约了市场的人;郑州行程定了,人家也安排好了,你这一调全部打乱,还搞得起来吗?

我说,你别着急,你又不是没有经历过,很多时候政府活动出发前突然取消或改变也很正常啊!

当我们紧急磋商、准备调整计划、调整行程时,李总又来电话了: 黄总,我经过再三考虑,不给大家添麻烦,还是按原定计划进行。海南我不去了!

乌拉,谢天谢地!

我紧急拨通郑总电话: 终止改票,按原定计划进行!

这一折腾,已经是17:30了。彭总催稿件、照片催得很紧,我必须集中精力把剩下三篇稿件做完。彭总的工作量已经大到极致,我不能再给他施加压力了。

到19:30,稿件终于陆续完成。鄢主编又采写了一个企业,8家变9家。鄢主编也神速,完全不是他原来说的,担心自己出稿慢!

我第一次觉得,脑袋都要爆炸了。虚脱。空白。我对彭总说: 我要休息一会儿,您有事随时给打电话!

成芳在微信上说,今晚回不去,三汇文学的稿件不能编排了。我说,不能编排今天就暂时不编排了吧!

我没有告诉她我今天也很累。大家每天都很累,我们不能把它挂在嘴边。

但我下了决心,仅此一次,再也不能这样了。像世界照明时报这样大的平台,不是很少人可以做得起来的。它必须依靠强大的团队,必须有细密的分工!

好在,这只是一次重组,重组之后的人员配比一定会更合理,战斗力一定会更强!

凤凰只有浴火才能重生,不仅针对华艺,也针对我们世界照明传媒平台!

【作者简介】:

黄河,1969年出生于四川渠县三汇。自幼爱好写作。